Город:
Санкт-Петербург
  • Москва
  • Санкт-Петербург
sale@ipgifts.ru
Санкт-Петербург, Новочеркасский пр. 1А
Пн - Пт: с 9:45 до 18:15
8 (800) 333-66-13
Контакты

Что подарить подруге

Подруга – человек очень близкий, поэтому ей можно подарить почти все, что угодно. Вполне уместны даже самые интимные, личные вещи, которые никак не вручить тем, с кем связывают более формальные отношения. Главное – знать, чего хочет адресат, хорошо знать ее вкусы, интересы и предпочтения. И тогда вы точно не ошибетесь.

Обычно мы разбираем варианты подарков в зависимости от повода, но презенты для подруги почти не связаны с тем, на какой праздник их вручают. Новый год, Рождество, профессиональный праздник – неважно, ведь вы преподнесете что-то от всего сердца, а не потому, что так положено по этикету. Выделяются разве что день рождения и юбилеи как самые личные даты.

Аналогично и с возрастом подруги – конечно, у девушки 25 лет и женщины в 45 предпочтения могут быть разными, но ведь подарок все равно максимально личный. Формальных запретов тут нет – выбор ограничен только тем, что интересно виновнице торжества, и вашим бюджетом. Презент может быть совсем не дорогим – но он обязательно должен быть от сердца к сердцу.

Подразумевается, что подарок подруге выбирает женщина, так действительно происходит чаще всего. Но совсем не исключен вариант, что, например, с именинницей дружит мужчина. Наши советы подходят в любом случае, потому что они основаны на внимании к личности того, кому их планируют преподнести. Ниже мы собрали оригинальные и креативные идеи для интересных, полезных, практичных, а главное, душевных и памятных подарков подругам: это не топ, а просто список, к которому можно и нужно подходить не только буквально, но и максимально творчески.

Подарки для саморазвития

Это самые оригинальные и творческие решения, которые идеально подойдут для женщин, ведущих активную интеллектуальную жизнь или просто проводящих досуг с пользой для ума и памяти.

  • Книги и журналы. Подшивки старых выпусков любимых периодических изданий подруги. Новые романы авторов, которыми она увлекается. Дорогие коллекционные издания, очень красивые и солидные. Классические произведения, собрания сочинений и многотомники.

Книга «НИ СЫ» в подарок

  • Фильмы и музыка. Коллекция дисков с любимыми фильмами или внешний жесткий диск с кинотекой из нескольких сотен картин в Ultra HD. Раритетные оцифрованные пленки, диски с любимыми песнями и романсами. Подборки передач, видео с каналов из социальных сетей.
  • Наборы для хобби. Любое серьезное увлечение развивает интеллект, даже если это ручной труд. Материалы для рукоделия: вышивки, кружев, вязания. Гигантские пазлы и материалы для их фиксации в сложенном состоянии. Альбомы для рисования, краски, карандаши и т. п.

Набор для рисования в подарок

  • Билеты и сертификаты. Билет в театр на редкую постановку любимого спектакля, оперы или балета. Сертификат на мастер-класс по хобби или увлечению. Билет в музей на необычную выставку. Подарочный сертификат в книжный магазин или лавку с товарами для творчества.

Особый вариант креативного подарка подруге – интеллектуальная или просто настольная игра. Скраббл (кроссворд из фишек с буквами), оригинальная колода игральных карт или редкая авторская колода Таро, «Монополия», шашки, шахматы, книжка судоку, хотя бы даже лото.

Монополия в подарок

Подарки для дома и быта

Если творческим и креативным подаркам вы предпочитаете полезные и практичные, выберите подруге что-то для ее дома, быта, уюта. Повседневную жизнь сделают лучше следующие вещи:

  • Одежда и обувь. Теплый халат для промозглого межсезонья, тапочки на толстой подошве. Свободное удобное домашнее платье спокойных тонов. Стильный костюм для работы и отдыха. Модные туфли-лодочки или дорогая ортопедическая обувь. Банный махровый халат.
  • Домашний текстиль. Набор банных или кухонных полотенец. Льняные скатерти на стол, ажурные салфетки ручной вязки. Необычные шторы по вкусу вашей подруги. Постельное белье, например, наволочки с интересным принтом. Коврики у двери, паласы в комнаты.

Скатерть в подарок

  • Наборы для уюта. Красивая картина на стену в стильной раме. Набор ароматических свечей – только не ошибитесь с ароматом. Обереги в виде пузатых домовых, ловцов снов, китайских колокольчиков. Букеты искусственных цветов, икебаны. Стилизованные вазы, кованые розы.
  • Посуда и аксессуары. Набор сковородок и/или кастрюль от проверенного производителя. Стильный комплект тарелок, мисок, салатниц. Набор ножей, вилок и ложек. Декоративные расписные тарелки. Плетеные корзины, деревянные миски под хохлому, керамика под гжель.

Набор посуды в подарок

А еще всякие безделушки вроде брелоков, матрешек, всевозможных сувениров и приятных мелочей. Кроме одежды и обуви, могут быть полезны перчатки, шарфы, шапки, сумочки. И близкой подруге в подарок вполне можно вручить даже такие интимные вещи, как нижнее белье – даже утягивающее.

Подарки для красоты

Исторически сложилось так, что своему внешнему виду женщины до сих пор уделяют куда больше внимания, чем мужчины. Так что любые подарки для красоты и ухода за собой будут в кассу.

  • Парфюмерия. Небольшой запас любимого аромата – вы наверняка хорошо знаете вкусы близкой подруги. Сухие духи в виде крема, ароматические саше. Редкий дорогой аромат, о котором виновница торжества давно мечтала, но не решалась потратить такие деньги.
  • Косметика. Декоративная или даже лечебная (космецевтика). Увлажняющие крема, губная помада – особенно если подруге нравится необычный редкий оттенок. Большие подарочные наборы. А также аксессуары для удобного нанесения макияжа: зеркала, подсветка и т. д.
  • Украшения. Подойдет как недорогая бижутерия, так и ценные ювелирные изделия, в том числе с драгоценными камнями. Но не менее красивы и интересны вещи из поделочных и полудрагоценных камней. Хорошая идея – кристаллы, жеоды и россыпи мелкой галтовки.
  • Наборы для ухода. Например, несессеры с инструментами для маникюра и педикюра. Или стайлеры для волос. Или комплекты для ухода за свежей татуировкой или пирсингом – для молодой девушки такое может быть актуальным. А еще краска для волос, гели, лаки и т. п.

Маленький дорожный несессер в подарок

Если вы боитесь ошибиться с выбором, подарите подруге оплаченный сертификат на массаж, спа-процедуры или другие косметические услуги. Многие магазины косметики, парфюмерии и смежных товаров предлагают недорогие подарочные сертификаты – подруга сама выберет, что ей нужно.

Технологические подарки

Такие подарки сочетают оригинальный и практичный аспекты: подруга наверняка останется довольной. Ведь современная техника облегчает жизнь буквально в каждом ее проявлении.

  • Цифровая техника. Новый телефон с несколькими сим-картами и камерами – если средства позволяют, почему бы и нет. Профессиональный графический планшет, если подруга любит рисовать. Набор внешних жестких дисков на несколько терабайтов для заядлой киноманки.
  • Мелкая электроника. Умные часы или весы, фитнес-браслет, новая флешка, модем, роутер или цифровая приставка. Беспроводные наушники или портативная колонка. Пауэрбанк – устройство для беспроводной зарядки электронной техники. Световые приборы для селфи.

Умные весы в подарок

  • Техника для здоровья. Во-первых, всякие мелочи вроде электрической зубной щетки, гидромассажера или ирригатора полости рта. Во-вторых, медицинские изделия: тонометр, глюкометр с запасом тест-полосок – близкий человек будет рад таким полезным презентам.
  • Техника для хобби. Например, хорошая и компактная швейная машинка для увлеченной рукодельницы. Переплетный набор, если подруга на досуге реставрирует книги или делает декоративные блокноты. Инструменты для ремонта авто – а что, подруги бывают разные.

Для подруг в возрасте хорошим подарком может стать и бытовая техника. Конечно, холодильник или стиральная машина – это все-таки перебор, но микроволновка или электрическая духовая печь наверняка будут очень полезны. Как и кухонный комбайн, электрогриль или миксер.

Съедобные подарки

Если поиск подарка зашел в тупик, а список того, что ранее вручено подруге, не дает надежды, пора обратиться к истокам жизни. То есть к еде – она порадует даже когда, когда ничто другое не радует.

  • Чайные и кофейные наборы. Большие наборы из нескольких сортов чая в жестяных коробках с роскошным оформлением порадуют заядлую чаевницу. Аналогично – с наборами разных сортов кофе. А к ним подойдут изящные чайные или кофейные сервизы (помним о посуде).

Чай в подарок

  • Экзотические продукты. Тропические фрукты, как в свежем виде, так и в засахаренном или консервированном. Национальные деликатесы вроде вяленой конины – на любителя, но если ваша подруга как раз такой любитель, зайдет на ура. Еще вариант – колбаса из оленины.
  • Редкие специи или заготовки. Мало кто пробовал варенье из сибирских ягод с кедровыми орехами. Или таежный мед, густой, темный, с особенным вкусом. Да и просто комплект баночек для специй пригодится на любой кухне. Тем более, если их наполнить приправами.
  • Сладости и выпечка. Лучший подарок – тот, что сделан своими руками: большая нарядная коробка с несколькими видами домашнего печенья с глазурью, шоколадом и т. п. Конфеты с разными видами ликера, в форме бутылок вина. Дорогой натуральный шоколад в плитках.

Особая тема – алкоголь. Бутылка-другая дорогого вина будет хорошим подарком даже непьющей подруге, но лучше уточнить такой выбор заранее. А еще можно приготовить какое-нибудь сложное блюдо, например, марокканский кускус, английский пудинг или французский суп д’артаньян.

Что не стоит дарить

Обычно под запрет попадают идеи, переходящие какие-то границы, установленные в обществе. Что-то личное, неоднозначное, двусмысленное, что может нарушить личное пространство или обидеть человека. Но сделать подобный подарок подруге можно только намеренно, специально выбрав то, что ее заденет или огорчит. На всякий случай мы приведем несколько обобщенных примеров:

  • не стоит вручать презент, который напомнит о неприятном, болезненном событии в прошлом: если знакомая долго страдала из-за нереализованных мечтаний, не бередите старые раны;
  • плохая идея дарить то, что явно ей неинтересно: книгу, вещи для хобби и т. д. – насильно, как известно, мил не будешь, а отношения с одного раза не испортятся, но и лучше не станут;
  • не подойдет все, что будет неприятно (например, если подруга суеверна): зеркала, часы, ножи едва ли сделают ее мышление более рациональным, зато наверняка расстроят и обидят.

Также лучше найти подарок с учетом собственного материального положения и финансов самой подруги. Здесь вообще очень тонкий момент: откровенно дешевый презент из ближайшего сетевого магазина так же неуместен, как нечто слишком дорогое. Сувенир, за который нужно выложить круглую сумму, поставит подругу в неловкое положение, а если она еще и не так состоятельна, как вы, может задеть. Никто и никогда не любит чувствовать себя беднее тех, кто его окружает.

Недорогой подарок тоже может быть очень хорошим, если он душевный, оригинальный, а главное – учитывает личность подруги и способен помочь ей в повседневной жизни. Постарайтесь не дарить то же, что в прошлый раз, если только вас об этом не просит сама виновница торжества. Упакуйте презент в красивую коробку или пакет, добавьте к нему приятных мелочей вроде цветов, открыток, воздушных шаров. А любимые пирожные отлично дополнят праздничный стол.

Наши рекомендации для вас
Набор Diamante Bianco на 1 персону большой
Набор Diamante Bianco на 1 персону, большой
Наличие:
Россия - 451 шт.
Артикул: 1-55555.04
4 314 руб./шт
Чай Малина с мятой фруктовый 70 г
Чай Малина с мятой фруктовый, 70 г
Наличие:
Россия - 405 шт.
Артикул: 2-14759.1
318.29 руб./шт
Книга «НИ СЫ»
Книга «НИ СЫ»
Наличие:
Россия - 20 шт.
Артикул: 1-78001.68
835 руб./шт
Розовый
Маленький дорожный несессер Victoire Taupe (Розовый)
Маленький дорожный несессер Victoire Taupe
Наличие:
Европа - 297 шт.
Артикул: 2-CTK836Z
3 248 руб./шт
Игра настольная «Классическая Монополия. Обновленная»
Игра настольная «Классическая Монополия. Обновленная»
Нет в наличии
Артикул: 1-16002
4 171 руб./шт
Черный
Белый
Умные весы Mini (Черный)
Умные весы Mini (Белый)
Умные весы Mini
Нет в наличии
Артикул: 2-15116
3 241.66 руб./шт
Натуральный, разноцветный
Набор для рисования (Натуральный, разноцветный)
Набор для рисования
Наличие:
Россия - 14 шт.
Артикул: 2-10628500
1 339.14 руб./шт