Город:
Санкт-Петербург
  • Москва
  • Санкт-Петербург
sale@ipgifts.ru
Санкт-Петербург, Новочеркасский пр. 1А
Пн - Пт: с 9:45 до 18:15
8 (800) 333-66-13
Контакты

Дорожные органайзеры: что и как хранить?

Рейтинг: (5)
21 июля 2022

Всегда приятно отправляться в путешествие, но вдвойне приятно, когда оно хорошо организовано. И это относится не только к планированию мероприятий, но и к порядку в вещах. Чтобы избежать длительных поисков нужных вещей в больших чемоданах, есть специальные аксессуары для хранения, которые называются дорожными органайзерами.

Что такое органайзер для путешествий

Видов дорожных органайзеров огромное количество. Они имеют разные размеры, форму, шьются из разных материалов. Но все они имеют одну функцию — организовать порядок при хранении вещей в чемоданах, сумках и в гостинице.

Отправляясь в путешествие, в них можно аккуратно разложить все вещи: от медикаментов до обуви — каждый тип принадлежностей в свой органайзер. И во время поездки доставать только те, которые нужны в данный момент, не нарушая порядка в остальных вещах.

Как же выбрать органайзер для дорожных принадлежностей среди того многообразия моделей, которые представлены сегодня на рынке, чтобы он служил долго и радовал своего владельца?

Дорожный органайзер Swiss Peak Heritage с RFID защитой данных

Для чего предназначен дорожный органайзер

Рассмотрим подробнее, какие бывают типы сумок-органайзеров для путешествий в зависимости от назначения.

Для документов

Эти небольшие органайзеры особенно необходимы в дороге, так как деньги, документы всегда должны быть при себе. Багаж часто бывает нужно сдать, поэтому необходима система для хранения документов, которую можно взять с собой в самолет, автомобиль и которая не занимает много места.

В такой сумочке хранят:

  • паспорта;
  • банковские карты;
  • деньги;
  • автомобильные документы;
  • документы, подтверждающие бронирование в отеле;
  • билеты на транспорт.

Органайзер имеет много отделений внутри. Часть из них снабжена застежками-молниями, чтобы не выронить мелкие вещи.

Идеальный порядок в документах обеспечит путешествие без нервотрепки.

Дорожный органайзер Kalsa Palermo

Для туалетных принадлежностей

В дороге бывает необходимо посетить туалет, поэтому все необходимые туалетные принадлежности лучше упаковать в отдельно, для чего и предназначен дорожный органайзер-несессер. Он также удобен при ночевках в гостиницах.

Обычно он объемный, размером примерно 20 х 30 см. Однако в такую сумочку помещается все необходимое в дороге. Что обычно кладут в несессер:

  • зубную пасту и щетку;
  • кремы для рук и лица;
  • бритву, гель или пену для бритья;
  • салфетки влажные и сухие;
  • средства индивидуальной гигиены;
  • шампунь и кондиционер для волос;
  • декоративную косметику;
  • расческу, резинки, заколки;
  • маникюрный набор;
  • дезинфектор.

Несессер onBoard с емкостями для косметики

Внутри бывают предусмотрены несколько отделений из сетки и прозрачного пластика, зеркальце, боковые кармашки для ключей и других мелочей. В несессере часто бывает скрытый крючок, чтобы при необходимости сумочку можно было повесить и иметь все вещи в доступе, не доставая их из косметички. Также аксессуар может быть складной или сворачиваться в трубочку. Остается только развернуть его, разложить на поверхности и достать все необходимое. Это удобно в туалетных комнатах, например, в поезде, где вещи негде положить.

Часто чемодан и несессер продаются в комплекте, в одном стиле и цветовой гамме, что особенно придется по вкусу модницам.

Для косметики и украшений

Это больше женский вид дорожных органайзеров. Украшения и косметика могут быть объединены, и тогда это будет довольно объемная сумка, так как женщины обычно берут с собой много средств для ухода, декоративную косметику. В такой косметичке обязательно будет много кармашков, мелких отделений, снабженных молниями, куда можно складывать кольца, сережки, кулоны, цепочки. Внутри может быть резинка, прошитая в нескольких местах. В каждый такой отсек удобно класть тюбики с кремом, зафиксировав их отдельно друг от друга.

Бывают и отдельные сумочки под украшения, более плоские и меньших размеров. Они могут иметь фиксаторы для колец, петли для сережек, кармашки на резинке, два яруса, разделенных крышкой. Аксессуар может иметь вид кошелька, который расстегивается и раскладывается на плоскости, и все украшения оказываются в доступе.

Для одежды и обуви

Чтобы поддерживать порядок в чемоданах, используйте органайзеры для одежды и обуви. Часто они продаются в наборе, разных размеров. В маленькие сумочки вы можете поместить белье, носки, колготки. В те, что побольше, — майки, шорты. В габаритные сумки — рубашки, платья, брюки.

Часто такие аксессуары имеют прямоугольную форму с застежкой на молнию с одним или двумя бегунками. Внутри они могут иметь застегивающиеся фиксаторы-резинки, которые не дают вещам сдвигаться и мяться в процессе переноски. Изготавливаются они из плотных, держащих форму материалов, со вставками из ПВХ-пленки или сетки, чтобы вещи можно было видеть. Сетка также позволяет вещам «дышать», чтобы они оставались свежими.

Органайзеры для обуви чаще имеют вид мешка, затягивающегося шнуром.

Можно представить, что ваш чемодан — это комод, а сумки-органайзеры — ящики в нем. Очень удобно доставать именно тот ящик, который нужен на данный момент, не сдвигая и не сминая остальную одежду.

Мужские органайзеры выпускают темных цветов: черного, серого, синего. Женские — светлых пастельных.

Для лекарств

Плоские, компактные органайзеры для аптечки с застежкой на молнию просто необходимы для семейных путешествий. Внутри они содержат кармашки, отделения, резиновые держатели, чтобы содержимое не деформировалось и не разбилось.

Преимущества разных типов дорожных органайзеров

Все больше путешественников открывают для себя преимущества дорожных аксессуаров, ведь они оказывают существенную помощь в поездке:

  • сохраняют от порчи хрупкие вещи и не дают потеряться ценным;
  • могут использоваться не только в дороге, но и при проживании в отеле, и дома;
  • качественные аксессуары, особенно из кожи, подчеркнут статус в деловой командировке.

Мужские модели, как правило, лаконичные, без лишних отделений, с плотными стенками и дном во избежание деформации. Женские несессеры— вместительные, так как дамы любят иметь с собой все необходимое. В них может поместиться не только косметика и средства личной гигиены, но и белье.

Удобно приобретать сразу набор косметичек, в которые отдельно можно разложить не только косметику, но и канцелярские принадлежности, документы, медикаменты.

Есть и специализированные аксессуары. Например, сумочки для тренировок, душа и бассейна. Они изготовлены из водонепроницаемых материалов, имеют отверстия для вентиляции. Могут быть полностью сделаны из плотной пленки. В таких хорошо видно, не забыто ли что-нибудь из купальных принадлежностей. Туда можно положить купальник, шапочку, очки для плавания, шампунь, расческу. Любители плавания оценят непромокаемый мешок на шнурке для хранения мокрого купальника, который предотвращает промокание рядом лежащих вещей.

Критерии выбора органайзера для дорожных принадлежностей

Выбирать органайзер для путешествия нужно так, чтобы он прослужил долго. Для этого стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Чтобы выбрать органайзеры в дорогу, надо определиться, для чего они вам нужны. Если для документов, ищите именно такой аксессуар, а не универсальный.
  • Плотность стенок. Дешевые сумочки имеют мягкие стенки, из-за чего содержимое может сминаться и портиться. Хотя их преимущество в том, что они компактно складываются. Так что тут нужно выбирать по ситуации, что важнее.
  • Количество отделений. Перед приобретением стоит подумать, что вы будете укладывать в сумочку, понадобятся ли закрытые отделения. Удобно, если внутри будут фиксаторы, а снаружи ручка для переноски.
  • Качество материала. Обычно сумки изготавливаются из прочного нейлона или полиэстера с сеткой сверху для отвода влаги и обзора вещей. Сетка должна быть достаточно плотной, чтобы за нее не цеплялись ключи, крючки и не рвали ее. Статусную вещь лучше приобретать из кожи или замши.
  • Качество изготовления. Остановите свой выбор на изделиях с ровными и прочными швами, без торчащих концов, с качественной фурнитурой.
  • Внешний вид и дизайн. Подбирайте органайзер так, чтобы он вам нравился, подходил под ваш стиль и гардероб, ведь вам должно быть приятно им пользоваться в течение всей поездки.

Дорожный органайзер The Duck

Как выбрать дорожный органайзер

Итак, зачем нам нужен органайзер для дорожных принадлежностей и как правильно его выбрать:

  • В дорогу стоит приобретать органайзеры, так как они не только предотвращают порчу и потерю вещей в поездке, но и сохраняют порядок в сумках и чемоданах, экономят время на поиск мелких предметов и одежды.
  • Перед покупкой определитесь, для чего вам нужна дорожная косметичка или сумка, и выбирайте специализированные модели. В них все предусмотрено для удобства использования.
  • Выбирайте только добротный товар, из прочных материалов, с качественной фурнитурой.
  • Обратите внимание на дизайн и комфорт в использовании, ведь вам придется пользоваться вещью в течение всего путешествия. Покупайте такой органайзер, чтобы получать удовольствие от пользования им.

Органайзер дорожный с зарядным устройством PORTABLE (4000mAh)

Не забывайте, что органайзер — это хороший подарок для мужчин и женщин. Первым можно вручить строгую кожаную сумочку для дорожных принадлежностей с отделениями для карточек, документов, блокнота и ручки, которую можно брать в командировки. Девушка обрадуется внушительной дорожной косметичке с удобной ручкой, множеством отсеков и кармашков на молнии. Молодому человеку можно подобрать чехол для проводов от гаджетов, которых у него обычно бывает много. А organizer с нанесенным на него логотипом компании станет хорошим памятным корпоративным подарком сотрудникам.

Наши рекомендации для вас
Черный
Дорожный органайзер XD Design (Черный)
Дорожный органайзер XD Design
Наличие:
Россия - 204 шт.
Европа - 472 шт.
Артикул: 5-P705.821
3 039 руб./шт
Черный
Дорожный органайзер с УФ-стерилизатором  (Черный)
Дорожный органайзер с УФ-стерилизатором, черный
Наличие:
Россия - 355 шт.
Артикул: 4-7434-3
2 699 руб./шт
Синий
Дорожный органайзер Kalsa Palermo  (Синий)
Дорожный органайзер Kalsa Palermo, синий
Наличие:
Россия - 8 шт.
Артикул: 1-15264
6 980 руб./шт
Черный
Несессер onBoard с емкостями для косметики  (Черный)
Несессер onBoard с емкостями для косметики, черный
Нет в наличии
Артикул: 1-11249.30
999 руб./шт
Черный
Дорожный органайзер onBoard  (Черный)
Дорожный органайзер onBoard, черный
Наличие:
Россия - 13 шт.
Артикул: 1-10273.30
1 690 руб./шт
Голубой
Серый
Красный
Темно-синий
Дорожный органайзер Weekend (Голубой)
Дорожный органайзер Weekend (Серый)
Дорожный органайзер Weekend (Красный)
Дорожный органайзер Weekend (Темно-синий)
Дорожный органайзер Weekend
Наличие:
Россия - 1211 шт.
Артикул: 2-914309
410.21 руб./шт
Темно-серый
Светло-серый
Бордовый
Органайзер дорожный с зарядным устройством PORTABLE (4000mAh) (Темно-серый)
Органайзер дорожный с зарядным устройством PORTABLE (4000mAh) (Светло-серый)
Органайзер дорожный с зарядным устройством PORTABLE (4000mAh) (Бордовый)
Органайзер дорожный с зарядным устройством PORTABLE (4000mAh)
Наличие:
Россия - 1 шт.
Артикул: 3-18030-36
1 990 руб./шт
Черный
Дорожный органайзер Swiss Peak Heritage с RFID защитой данных (Черный)
Дорожный органайзер Swiss Peak Heritage с RFID защитой данных
Наличие:
Россия - 5 шт.
Европа - 360 шт.
Артикул: 5-P820.571
3 488 руб./шт