Город:
Санкт-Петербург
  • Москва
  • Санкт-Петербург
sale@ipgifts.ru
Санкт-Петербург, Новочеркасский пр. 1А
Пн - Пт: с 9:45 до 18:15
8 (800) 333-66-13
Контакты

Сумки шопперы с логотипом

Рейтинг: (4.33)
21 июля 2022

Shopper bag в переводе с английского — сумка для покупок, аналог русской авоськи. Однако сегодня с ней можно встретить не только соседку, вышедшую в булочную, но и селебритис, которые, накидывая ее на плечо, демонстрируют свое стремление быть в тренде и приверженность к экологическому движению.

Изготовленная из плотных тканей, простой конструкции, сумка-шопер может показаться скучной. Вот и придумали крупные торговые сети и магазины наносить на нее свои принты-логотипы. И смотрится веселее, и одновременно выполняет рекламную функцию.

Идея понравилась, и теперь шопер мелькает везде. Ни одна модница не обойдет вниманием эту простую модель, обязательно включит в свой модный гардероб. А для компаний она стала незаменимым элементом брендирования.

В этой статье мы расскажем о том, что такое шоперы с логотипом и для чего они нужны.

Холщовая сумка для покупок

Преимущества и недостатки сумок для шопинга

Кажется, чем может быть полезен шопер? Однако преимуществ у него масса:

  • Это многоразовая вещь, которая, в отличие от полиэтиленовых пакетов, будет служить вам не один год. Если вы заботитесь об экологии планеты, для вас это немаловажный фактор. Плюс экономия денежных средств.
  • Удобство. Комфортно носить на плече, руки не заняты. Большое пространство внутри сумки, без разделителей и множества кармашков, позволит совместить женскую сумочку с продуктовой. Она вместит не только зонт, косметичку, шапку, телефон, но и продукты, если вы вдруг решили зайти в магазин. Сумка легкая, не занимает много места, однако способна выдерживать до 10 кг веса.
  • Лаконичный стиль впишется в любой образ, а возможность нанести любой, выбранный вами print позволит сделать из нее уникальную вещь, которая нравится исключительно вам.
  • Использование фирменного лого на аксессуаре — дешевый и эффективный способ рекламы, который, помимо этого, подчеркнет имидж компании, как ориентированный на экологичность и серьезность. Такой сувенир всегда пригодится, а это значит, что ваш логотип увидят сотни людей.
  • Шопер — это модно, это в тренде. Разнообразный дизайн и большая цветовая палитра позволит украсить гардероб любого стиля.

Есть, конечно, и недостатки, но их не так много, как достоинств.

  • Вместительность пространства внутри сумки оборачивается некоторой неорганизованностью, поэтому в ней бывает трудно найти нужную вещь.
  • Сумка не имеет застежек, что создает риск кражи вещей, особенно в общественном транспорте.
  • Большая сумка-мешок не подойдет хрупким девушкам, будет смотреться нелепо.

Сумка Carryall, большая, темно-синяя

Из чего делают шоперы

Изначально сумки-шоперы были только холщовые: хлопковые или льняные. Но ситуация изменилась. Из чего сегодня шьют шоперы помимо ткани? Из синтетики, кожи, замши и даже меха. Познакомимся подробнее с теми материалами, на которые обычно наносятся принты:

  • Хлопок. Он по-прежнему на вершине популярности. Молодежь предпочитает холщовую сумку дорогим известным брендам. То, что ткань вытягивается и вытирается быстрее кожаных аксессуаров, только прибавляет ей шарма. А еще хлопковый шопер — доступный по цене, легкий, универсальный и практичный. С ним сегодня ходят на работу и в магазин, на пляж и тренировку.
  • Джут. Стильный «крафтовый» вариант для тех, кто заботится о своем имидже и об экологии. Волокна джута полностью перегнивают после использования. А еще они гигроскопичные, хорошо впитывают влагу, но не пропускают ее внутрь, что делает сумку практичной.
  • Джинса. Прочный и немаркий натуральный материал. Сумки из джинсы выбирают молодые энергичные девушки. Они могут носить в сумке все — от туши для ресниц до ноутбука. Легкая потертость, дырочки, линялая поверхность — вклад в копилку молодежного стиля.
  • Синтетика. Сюда относится полиэстер и прочный нетканый материал спанбонд. Последний подойдет для бюджетных сувениров с небольшим сроком службы. Полиэстер прослужит дольше, сохраняя привлекательный внешний вид и яркий цвет. Некоторые фирмы снабжают сумки из полиэстера светоотражающими элементами, внося таким образом вклад в безопасность дорожного движения.
  • Кожа, замша. Вложение средств на долгие годы, так как шоперы из этих материалов не только не теряют презентабельный вид с годами, но и приобретают столь привлекательную для натуральных материалов потертость. Такие сумки из лайковой кожи или мягкой замши — элегантный и приятный на ощупь аксессуар, подходящий даже для деловой женщины.

Сумка для покупок

Виды сумок-шоперов по форме и дизайну

Традиционно шопер — это объемная сумка, высота которой больше ширины, с длинными ручками, чтобы носить через плечо, без застежки, отделений и карманов. Впрочем, в некоторых моделях встречаются карманы или застежки на ремешок и пуговицу.

Сегодня формы более разнообразны. Существует несколько разновидностей моделей шоперов.

  • Ковш. Бесформенная мягкая сумка, но с плотным дном. Бывает вытянутой прямоугольной формы, в виде трапеции, цилиндра и даже конуса. Идеальна для тех, кто ходит в магазин за продуктами, так как очень вместительная.
  • Купол. Внешне напоминает именно купол — со скругленными нижними углами. Каркас у этой сумочки прочный и надежный. Длинные ручки позволяют носить ее на сгибе локтя или на плече.
  • Почтальонка. Имеет откидную крышку и кармашки по бокам, куда можно положить телефон, ключи или носовые платки. Отличный вариант для активной городской жизни, более удобный в отличие от традиционного шопера, в котором мелкие вещи могут затеряться.
  • Дипломат. Имеет жесткий прямоугольный каркас, что позволяет носить в нем бумаги и ноутбук, поэтому такая сумка незаменима для бизнесменов. Он легкий, удобный и практичный.

Сумка для покупок PROMO

Декор для шоперов

Сумка для шопинга — великолепное поле для творчества, возможности которого уже давно используют дизайнеры. Видов шоперов с принтом множество. На полотно можно нанести не только логотип, но и изображение на свой вкус — от собственного фото до картины великого художника. Чаще всего наносят надписи, например:

  • шуточные («Не падай духом где попало»);
  • фирменные («Всегда на связи»);
  • социальную рекламу («Берегите в себе человека»);
  • реплики на злобу дня («Корона есть, а вируса нет»);
  • цитаты классиков.

Однако это не единственный способ декора.

  • Перфорация и тиснение. Аксессуары из кожи и замши часто снабжают декоративными элементами в виде рисунков, нанесенных технологией перфорации или тиснения. Для перфорации используют лазер, который выбивает в материале рисунок, напоминающий кружево. Такие вещи прекрасно впишутся в романтический стиль, в сочетании с легким платьем и широкополой шляпой. А вот замшевые сумки с рисунком в технике тиснения больше подойдут к теплому зимнему гардеробу — меховым пальто и шапкам, уютным пуховикам. Тиснение может имитировать крокодиловую кожу, что смотрится особенно роскошно.
  • Пэчворк. Такие шоперы изготовлены из разнородных лоскутков, которые могут иметь разную форму, цвет, фактуру, вышивку, принты, дополняться стразами, кнопками, пуговицами, пайетками.
  • Бахрома, кисточки. Сегодня шоперы в стиле хиппи включают в свои коллекции даже известные дома мод. Разные формы придутся по душе разным владельцам: почтальонки — девушкам-школьницам или студенткам, сумка-купол — семейным дамам, которым нужно много чего положить в сумку.
  • Без украшений. Конечно, можно встретить и такие лаконичные и простые модели. Единственным декором могут стать цветные ручки и вставки. Такие модели лучше всего подойдут к деловому стилю, особенно если они изготовлены из качественной кожи.

Сумка для покупок (шопер)

Для чего наносят принты и логотипы на шоперы

Лучший способ использования трендового аксессуара для популяризации своего продукта или компании, — нанесение на него информации. Причем повод всегда найдется.

Памятный подарок

Сумка-шопер — хороший и недорогой подарок, который обрадует каждого, кто ее получит. На ней часто заказывают печать фото близкого человека или любимого певца, снимка из семейного альбома, названия музыкальной группы, шуточных рисунков с памятными надписями (например, «Так выглядит лучшая в мире подруга»).

Шопер с соответствующим принтом можно дарить гостям на свадьбе, детям на школьном выпускном, участникам спортивных соревнований или посетителям выставки, продавать туристам. Памятная надпись будет напоминать о событии или месте, где она была получена, пока владелец будет пользоваться ею.

Продвижение бренда

Здесь сумка-шопер просто незаменима. Она может служить упаковкой для брендированных подарков или в качестве самостоятельного носителя корпоративной информации. Логотипы, надписи об ивентах, слоганы компании — то, что чаще всего можно встретить на такой сумке.

Ее можно подарить на конференции вместе с раздаточными материалами, на выставке, социальных мероприятиях, презентациях или сотрудникам компании. Известные бренды часто заказывают такие подарки. Для имиджа фирмы важно, чтобы материал презента и печать были высокого качества.

Привлечение внимания к экологии

То, для чего изначально и была предназначена холщовая сумка-шопер. Она уже сама по себе призывает голосовать за экологию, не покупать полиэтиленовые пакеты в больших количествах. Рисунок с эко-мотивами деревьев, листьев, планеты или надписи «Нет, спасибо, пакет не нужен», «Я люблю ECO», «Go green», «Eco friendly» могут усилить это послание. В любом большом супермаркете вы всегда найдете яркий шопер с логотипом из натурального, биоразлагаемого материала. Если вы за зеленую планету, не оставайтесь равнодушным к этой возможности.

Наши рекомендации для вас
Сумка для покупок Mercat неокрашенная
Сумка для покупок Mercat, неокрашенная
Наличие:
Россия - 278 шт.
Артикул: 1-12677.66
369 руб./шт
Зеленый
Бежевый
Черный
Синий
Красный
Сумка для покупок GRAKET из переработанного хлопка (Зеленый)
Сумка для покупок GRAKET из переработанного хлопка (Бежевый)
Сумка для покупок GRAKET из переработанного хлопка (Черный)
Сумка для покупок GRAKET из переработанного хлопка (Синий)
Сумка для покупок GRAKET из переработанного хлопка (Красный)
Сумка для покупок GRAKET из переработанного хлопка
Наличие:
Европа - 12947 шт.
Артикул: 3-346393-15
219 руб./шт
Черный
Сумка для покупок с регулируемыми ручками Leta неокрашенная
Сумка для покупок с регулируемыми ручками Leta, черная (Черный)
Сумка для покупок с регулируемыми ручками Leta, неокрашенная
Наличие:
Россия - 130 шт.
Артикул: 1-12198.66
399 руб./шт
Белый
Сумка Carryall, большая, белая (Белый)
Сумка Carryall, большая, белая
Наличие:
Россия - 4673 шт.
Артикул: 1-7250.60
41 руб./шт
Красный
Зеленый
Синий
Белый
Сумка для покупок Span 70, ярко-красная (Красный)
Сумка для покупок Span 70, светло-зеленая (Зеленый)
Сумка для покупок Span 70, светло-синяя (Синий)
Сумка для покупок Span 70, белая (Белый)
Сумка для покупок Span 70, ярко-красная
Наличие:
Россия - 433 шт.
Артикул: 1-4186.51
54 руб./шт
Красный
Темно-синий
Черный
Неокрашенный
Холщовая сумка Basic 105, красная (Красный)
Холщовая сумка Basic 105, темно-синяя (Темно-синий)
Холщовая сумка Basic 105, черная (Черный)
Холщовая сумка Basic 105, неокрашенная (Неокрашенный)
Холщовая сумка Basic 105, красная
Наличие:
Россия - 2447 шт.
Артикул: 1-1292.50
149 руб./шт
Красный
Зеленый
Желтый
Сумка для покупок PROMO (Красный)
Сумка для покупок PROMO (Зеленый)
Сумка для покупок PROMO (Желтый)
Сумка для покупок PROMO
Нет в наличии
Артикул: 3-9291-08
59 руб./шт